Confira os gabaritos dos questionários ilustrados

 
EDIÇÃO 266 – GABARITO – MARCADORES TUMORAIS BIOQUÍMICOS CIRCULANTES
Texto Complementar Marcador tumoral circulante é qualquer substância presente no sangue ou em outros fluidos biológicos, produzida primariamente pelo tumor ou, secundariamente, por algum órgão ou tecido, em resposta à sua presença. Os marcadores tumorais podem ser importantes ferramentas em oncologia, não tanto pelo poder...
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EDIÇÃO 265 – GABARITO – GARANTIA DA QUALIDADE E SEGURANÇA EM IMUNO-HEMATOLOGIA
Texto Complementar O processo de melhoria da qualidade é um estilo de gestão que coloca a qualidade em primeiro lugar em todas as atividades. Melhorar a qualidade de um produto ou serviço aumenta a produtividade, reduz o retrabalho, o desperdício e a ineficiência. Desta maneira, é possível utilizar menos recursos financeiros e obterem-se...
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EDIÇÃO 264 – GABARITO – COMO USAR OS PARÂMETROS RETICULOCITÁRIOS
A seguir são comentadas as questões para as quais foram recebidas mais dúvidas quando disponibilizadas para os usuários Controllab Questão 1: A resposta é a opção 4. Esta questão apresentava a classificação de Heilmeyer para reticulócitos através de uma figura que classifica de, 0 a IV, os tipos de reticulócitos, em relação à...
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EDIÇÃO 263 – GABARITO – GARANTIA DA QUALIDADE EM TESTES LABORATORIAIS REMOTOS (TLR)
A seguir são comentadas as questões para as quais foram recebidas mais dúvidas quando disponibilizadas para os usuários Controllab Pergunta 1: A resposta é a opção 3. O TLR também é conhecido como teste à beira do leito, teste rápido e teste ao lado do paciente. Trata-se de um teste realizado próximo ao paciente e que fornece...
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EDIÇÃO 261 – GABARITO – QUANTIFICAÇÃO DE SUBPOPULAÇÃO LINFOCITÁRIA E CÉLULAS PROGENITORAS CD34 POR CITOMETRIA DE FLUXO
A seguir são comentadas as questões para as quais foram recebidas mais dúvidas quando disponibilizadas para os usuários Controllab Pergunta 2: A resposta é a opção 4. A temperatura de transporte e armazenamento das amostras de sangue periférico até o seu processamento deve ser de 18 a 25ºC. É importante que essa temperatura seja...
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